В Запорожье на горе-водителя выписали 109 протоколов

Мужчину 54 раза ловили пьяным за рулем.

Житель Запорожья в течение года получил от патрульных полицейских 109 административных материалов. При этом 54 из них были за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а 55 — за то, что он садился за руль, будучи лишенным права на управление, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

«С мая 2020 по июнь 2021 запорожские патрульные составили на 30-летнего водителя транспортного средства Renault Megane 54 протокола по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП и вынесли 55 постановлений по ч. 4 ст . 126 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления) КоАП «.

Также полицейские напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность.

Если водитель впервые в течение года садится за руль в нетрезвом состоянии, то его накажут штрафом в размере 17 000 гривен и лишением права управления на один (1) год. За повторное нарушение в течение года штраф удваивается и составляет 34 000 гривен, водитель лишается права садиться за руль на три года.

За третье аналогичное нарушение штраф составляет уже 51 000 гривен, а лишение права управления автомобилем — на 10 лет.

Отметим, что сообщение полиции об этом вызвало резонанс в сети.

«Получается, что только по 130-й в бюджет должен уже 2,7 млн грн.? А еще за 126-ю 55*20 400 = 1,1 млн. грн.?» — недоумевает пользователь Facebook Dmytro Nikulin.

«54 протокола за пьянку и товарищ еще ездит — это уже какой-то позор, в государственном смысле», — прокомментировал эту историю пользователь Александр Волков.

Читайте также: На Киевщине пенсионерка отдала псевдомонахиням 200 тысяч гривен

«Я бы рекомендовал руководству провести служебную проверку по данному факту в ходе которой пообщаться с этим «злостным нарушителем» и поинтересоваться, есть ли у него хотя бы автомобиль, кто за него штрафы оплачивает? Последний раз я такое видел в 2011 году в должности следователя прокуратуры когда оказалось, что целая рота ГАИ делала показатель на 1 человеке, а у этого человека даже ТС (транспортного средства — Ред.) не было. В результате 6 инспекторов ГАИ «ушли в суд» уже в качестве обвиняемых, а их роту расформировали полностью», — написал в соцсети пользователь Андрей Синюк.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *