В Европе не понимают, почему РФ «раздает другим странам вакцины», пока большинство россиян не привиты

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Еврокомиссия не понимает, почему Россия активно продвигает свою вакцину от коронавируса в других странах, когда вакцинация собственного населения страны пока недостаточна. С таким заявлением выступила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

«Мы не можем понять, почему Россия готова предлагать другим странам миллионы доз, хотя в вакцинации ее собственного населения пока не наблюдается большого прогресса», — приводит ее слова Reuters.

Ранее научный сотрудник Германского фонда Маршалла (США) Якоб Киркегор заявил, что Москва преувеличивает свои возможности по производству вакцины «Спутник V». По его мнению, Россия занимается саморекламой, пытаясь «продвигать себя как альтернативную технологическую фабрику», хотя «страну знают как производителя нефти».

В свою очередь, представитель Белого дома Дженнифер Псаки уверена, что Россия, как и Китай, использует свои вакцины от COVID-19 как «средство достижения дипломатических целей».

По данным Центра Гамалеи, к 10 февраля вакцинировались около 2,2 млн жителей РФ. Согласно прогнозам, основную часть населения удастся привить не раньше середины лета.

Напомним, масштабная вакцинация россиян началась 18 января. Препарат «Спутник V» зарегистрирован уже в 27 странах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *