Наводнение в Ялте: число пострадавших и пропавших без вести возросло

В Ялте остаются точечные подтопления.

В аннексированном Крыму выросло до двух количество людей, пропавших без вести из-за наводнения в курортной Ялте. А число пострадавших увеличилось до 24 человек, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«24 пострадавших, двое пропавших без вести и один погибший. Туристов среди них нет, и травмы легкие все», – говорится в сообщении.

При этом указано, что пик наводнения в Ялте пройден.Остаются точечные подтопления, в том числе в двух местах ситуация сложная. Речь идет о поселке Кореиз, где идет большой поток воды с гор, и в районе улиц Кривошты и Вергасова, где река Быстрая вышла из берегов и подтапливает подвалы многоквартирных домов. Местные жители эвакуируются.

В целом за сутки количество подтопленных домов в Крыму сократилось почти в 10 раз – с 426 до 38, сообщило МЧС РФ.

«В настоящий момент остаются подтопленными 38 домовладений (. . .) на территории шести муниципальных образований (Керчь, Феодосия, Ялта, Ленинский, Кировский, Советский районы)», – говорится в сообщении ведомства.

Для ликвидации последствий подтоплений привлечены почти 2,3 тысяч человек, около 420 единиц техники, плавсредства и мотопомпы.

Читайте также: Названы симптомы солнечного удара и правила первой помощи

Накануне так называемый «глава администрации» Крыма Сергей Аксенов назвал катастрофическим ущерб от наводнения в Ялте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *