Депутат об условном сроке Шевченко: Несчастна страна, где подобный приговор вызывает вздох облегчения

© CC0

Условный приговор ростовской активистке Анастасии Шевченко показал, что власть боится реакции общества, но это не значит, что принято прекрасное решение, считает депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» он сослался на мысль политика Льва Шлосберга.

«Очень верно сказано: несчастна страна, где подобный приговор вызывает вздох облегчения. И это правда, потому что мы понимаем, что, если бы упыри и вурдалаки, которые сегодня принимают решения, хотели бы Анастасию посадить, не уверен, что общество смогло бы предпринять те усилия, которые позволили бы власти отступить», — отметил Резник.

По его словам, условное осуждение — повод выдохнуть, но нельзя считать приговор прекрасным.

«Просто мы видим, до какого дна докатились. При этом, принимая те или иные решения, власть руководствуется разными вещами, и одна из них — оценка реакции в обществе, хотя в общем наборе это далеко не главный критерий. Чиновники относятся к народу со страхом и неприязнью, боятся, вдруг он взбрыкнет, но делают все, чтобы держать его в первобытном состоянии. Тех же, кто пытается вырвать его из этого состояния, власть уничтожает тем или иным способом», — заявил депутат.

Он добавил, что у людей почти не остается способа «доораться» до элит, и фактически сейчас идет гражданская война между властью и думающей частью общества.

Напомним, активистке Анастасии Шевченко назначили четыре года лишения свободы условно по делу об участии в деятельности нежелательной организации. Поводом для преследования стали организация политических дебатов и публикация поста о мероприятии «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *